Федеральная служба государственной статистики проводит статистическое наблюдение состояния здоровья населения

Федеральная служба государственной статистики проводит статистическое наблюдение состояния здоровья населения
В Пермском крае опросы населения пройдут в 1026 домохозяйствах, расположенных на территории 38 счетных участков наблюдения. На территории Свердловского района города Перми Выборочное наблюдение пройдет по улицам: Коломенская, Бродовское кольцо, Виноградная, Кленовая, Ландышевая, Ореховая, Цветочная, Ясеневая и переулок Радужный.
Сбор сведений будет осуществляться специально обученными интервьюерами в период с 7 сентября по 4 октября (включительно) путем обхода жилых помещений счетного участка, попавших в отбор случайным образом, и личного опроса каждого члена домохозяйства с использованием планшетного компьютера. Работники Выборочного наблюдения будут обеспечены специальными удостоверениями с обязательным указанием фамилии, имени и отчества, действительными при предъявлении паспорта.
В связи с этим и с учетом сохраняющегося распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) просим Вас провести информирование населения о проведении Выборочного наблюдения и о необходимости участия в нем. Обращаем внимание, что все интервьюеры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, салфетки, бахилы).
В случае сложности в подборе интервьюера для проведения опросов населения на территории Вашего муниципального образования, просим оказать содействие специалисту Пермьстата (при обращении).
В процессе исследования будет собрана информация, отражающая: фактическое состояние здоровья, пищевые привычки, физическую активность населения. Вопросы анкеты касаются, в основном, самочувствия, рациона и режима питания, занятий физкультурой и спортом, повседневной физической активности, вредных привычек представителей различных возрастных, гендерных, социально-статусных групп населения, а также территориальных общностей – жителей городских населенных пунктов и сельских поселений. Это позволит оценить эффективность государственной политики в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта, доступность лекарственных средств и продуктов питания, и, как следствие, разработать дополнительные меры государственной поддержки, направленные на увеличение продолжительности здоровой жизни населения.
От полноты и достоверности сведений, полученных во время опросов населения, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов, а отсюда и принятие решений по социально-демографическим проблемам.