Новости


21.02.2022
АО «Газпром газораспределение Пермь» информирует:
Авто фото Ильина Елена

В соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей», обеспечение сохранности систем газораспределения, создание нормальных условий их эксплуатации, предотвращений аварий и несчастных случаев являются обязательными для организаций любых форм собственности, индивидуальных предпринимателей и частных лиц, осуществляющих строительство (реконструкцию), эксплуатацию подземных и надземных инженерных коммуникаций, сооружений, дорог, трамвайных и железнодорожных путей, мостов, разработку карьеров, озеленение и благоустройство, возведение нулевых циклов зданий, производство инженерногеологических изысканий и другие виды работ в зоне прохождения систем газораспределения.

На выполнение ремонтных работ на инженерных коммуникациях в охранной зоне сетей газораспределения, ГРП (ШРП), кабелей установок электрохимзащиты, анодных, катодных групп, должна быть соответствующая документация, включающая план производства работ и мероприятия по их защите.

Лицо или организация, имеющие намерение осуществлять работы в охранных зонах сетей газораспределения, не менее чем за 5 дней до начала работ обязаны обратиться в соответствующий филиал АО «Газпром газораспределение Пермь» за согласованием их проведения в соответствии с условиями, указанными в ордере на производство земляных работ, выданном органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в установленном порядке, либо в заявлении на получение указанного ордера. Эксплуатационная организация в случае согласования проведения работ выдает Разрешение на производство работ. Не менее, чем за З рабочих дня до начала работ необходимо пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ.

В случае повреждения газораспределительной сети или обнаружения утечки газа при выполнении работ в охранной зоне технические средства должны быть остановлены, двигатели заглушены, а персонал отведен от места проведения работ и расположен по возможности с наветренной стороны. О происшедшем немедленно извещается аварийно-диспетчерская служба эксплуатационной организации газораспределительной сети. До прибытия аварийной бригады руководитель работ обязан принять меры, предупреждающие доступ к месту повреждения сети или утечки газа посторонних лиц, транспортных средств, а также меры, исключающие появление источников открытого огня.

При обнаружении на месте производства работ подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в технической документации, работы должны быть немедленно остановлены и приняты меры по обеспечению сохранности обнаруженных подземных коммуникаций и сооружений, установлению их принадлежности и вызову представителя соответствующей эксплуатационной организации газораспределительной сети.