Новости


01.02.2022
Дератизация на территории Свердловского района
Автор фото Новокшанова Анна

Грызуны уничтожают и портят продукты питания, портят гидротехнические сооружения, грызут и нарушают изоляцию электрических и телефонных кабелей и различного электрооборудования.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю «Об организации дополнительных санитарнопротивоэпидемических мероприятий по дезинсекции и дератизации на территории Пермского края» от 17.02.2021 № 73 просим Вас принять участие в единовременной сплошной дератизации на подведомственных объектах, которая будет проводиться с 20 апреля по 20 мая 2022 г.

Эпидемиологические риски, связанные с ростом числа грызунов:

▪️рост инфекционных заболеваний (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит, туляремия, лептоспирозы и т.д.);

▪️занос редких инфекций (бешенство, сибирская язва, чума, сыпной тиф);

▪️нападение грызунов на людей.

 

Экономические риски:

▪️грызуны уничтожают и портят продукты питания, портят гидротехнические сооружения, грызут и нарушают изоляцию электрических и телефонных кабелей и различного электрооборудования.

 

О проделанной работе по дератизации просим Вас проинформировать администрацию Свердловского района города Перми по адресу электронной почты amirova-sf@gorodperm.ru  или по тел. 241 31 78.