Главные вопросы о запуске тепла

Главные вопросы о запуске тепла - отвечаем на самые часто задаваемые вопросы жителей о запуске отопления.
1. У меня в квартире нет отопления. Что делать?
Ответственность за своевременный пуск тепла в дома лежит на обслуживающих организациях – УК и ТСЖ.
— Если ваш дом обслуживает УК, то вам необходимо обратиться по контактным номерам телефонов, указанных в квитанции.
— Если в вашем доме создано ТСЖ - к председателю. Его контактный номер телефона также указан в квитанции.
Чаще всего основная проблема подачи отопления – отсутствие активности со стороны ТСЖ, которые в целях экономии не подают заявки на подачу отопления.
Если обращение в управляющую компанию или ТСЖ не дает результатов, пермяки могут обратиться на «горячие линии», которые начали работать в каждом районе города и департаменте ЖКХ.
Номера телефонов «горячих линий» можно узнать здесь –
https://www.gorodperm.ru/news/2020/09/14 15:03:00+05/..
2. Почему отопление есть не во всех комнатах?
Скорее всего, в отдельной батарее образовалась воздушная «пробка». В этом случае Вам необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу.
Название и контактный телефон управляющей организации или ТСЖ Вы можете найти на квитанции. Контактные телефоны диспетчерской службы управляющих организаций должны быть размещены на информационных стендах в подъездах.
Если обращение в управляющую компанию или ТСЖ не дает результатов, пермяки могут обратиться на «горячие линии», которые начали работать в каждом районе города и департаменте ЖКХ.
Номера телефонов «горячих линий» можно узнать здесь
https://www.gorodperm.ru/news/2020/09/14 15:03:00+05/..
3. Отопление дали, но в квартире по-прежнему холодно. Что делать, если температура в квартире не соответствует норме?
Согласно действующему законодательству, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов Цельсия. Допускается снижение температуры воздуха в ночное время не более чем на 3 градуса Цельсия.
В случае, если температура ниже, житель может обратиться в адрес управляющей организации, осуществляющей управление или обслуживание многоквартирным домом, для проведения мероприятий по восстановлению нормативных значений температуры воздуха в жилых помещениях и перерасчета платы. Контактные телефоны диспетчерской службы управляющих организаций должны быть размещены на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов, а также могут быть указаны на квитанциях об оплате.
4. Управляющая организация и председатель ТСЖ не реагирует на мои обращения. Что делать?
В отношении УК и ТСЖ, затягивающих сроки запуска тепла в дома, будут применяться меры прокурорского реагирования. В случае отклонения от установленных сроков, на УК и ТСЖ налагаются штрафы.
Контроль за их деятельностью осуществляет Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, куда можно обратиться по телефону: 236-21-31.