Новости


14.12.2018
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости выдается сейчас по-новому

Теперь в запросе о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), об объектах недвижимости и (или) их правообладателях для идентификации объекта недвижимости в обязательном порядке указываются либо его кадастровый номер (ранее присвоенный учетный номер), либо его адрес и площадь. Запрос сведений из ЕГРН, представленный по старой форме, приведет к оставлению запроса без рассмотрения.

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости выдается не только в целях удостоверения осуществления государственного кадастрового учета, государственной регистрации права на объект недвижимости, внесения в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, а также по результатам исправления технической ошибки в записях ЕГРН.

Выписка из ЕГРН теперь должна содержать не только дату, но и время государственной регистрации права.

При регистрации права общей совместной собственности или при регистрации доли в праве общей долевой собственности, поступающей в совместную собственность супругов, в выписке из реестра должны указываться сведения обо всех участниках общей собственности.

Приказом также установлено, что заявление о возврате платежа за предоставление сведений реестра может быть подано в течение трех лет со дня внесения платы. При отсутствии в заявлении необходимых сведений или непредставлении необходимых документов такое заявление считается неполученным и не рассматривается.