Новости


16.01.2024
Выявление вывесок, не соответствующих Стандартным требованиям. Итоги за 2023 год
Фото: Натальи Каскеевой

В Орджоникидзевском районе продолжается работа по выявлению вывесок, не соответствующих Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации. Демонтажу подлежат вывески, не приведенные в соответствие со стандартными требованиями и не зафиксированные в колерном паспорте зданий.

Всего за 2023 год на территории района выявлено 318 вывески, не соответствующие Стандартным требованиям Правил благоустройства территории города Перми. Владельцами добровольно демонтировано 300 вывесок.

Наибольшее количество вывесок, не соответствующих Стандартным требованиям, выявлено в микрорайонах Гайва, Молодежный, Кислотные дачи, Левшино. В мкр. Гайва добровольно приведены в соответствие, либо добровольно демонтировано вывесок на 20 % больше, чем в остальных микрорайонах.

Типичными нарушениями являются: вывески, размещенные фасадах многоквартирных домов выше линии второго этажа; вывески, в конструкции которых используется баннерная ткань, отдельно стоящие складные конструкции; вывески, размещенные в виде глухой оклейки витрин.

Нужно отметить положительный момент, а именно оперативность отклика на предупреждение со стороны предпринимателей, так как вывески, не соответствующие Стандартным требованиям демонтированы, либо приведены в соответствие Стандартным требованиям добровольно. А это наглядный пример, что мы делаем единое дело, тем самым приводим наш город к единому архитектурному облику.

Информация о размещении вывесок и согласовании колерных паспортов зданий размещена на официальном сайте администрации Перми в разделе «Главная/Деятельность/Градостроительство/Архитектурный облик города Перми».

Консультации по вопросам о стандартных требованиях к вывескам, их размещению и эксплуатации можно получить в отделе градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Орджоникидзевского района Перми: ул. Александра Щербакова, д. 24 каб. 302, телефон 263-54-23.