Новости


15.01.2024
Муниципальный земельный контроль. Итоги за 2023 год
Фото: Ольги Макшаковой

Специалисты администрации Орджоникидзевского района в еженедельном режиме проводят мероприятия муниципального земельного контроля. Цель - предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований земельного законодательства, в том числе, самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков без оформленных на них в установленном порядке правоустанавливающих документов, и использования земель не в соответствии с разрешенным использованием.

За 2023 год специалистами администрации Орджоникидзевского района города Перми в рамках мероприятий муниципального земельного контроля обследовано 158 земельных участков, выявлено 139 земельных участков с признаками нарушений земельного законодательства.

По выявленным нарушениям проведены профилактические мероприятия, в частности, физическим и юридическим лицам объявлено 135 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Двадцать землепользователей получили консультацию по вопросам соблюдения обязательных требований земельного законодательства.

Напомним, что ответственность за нарушение указанных требований земельного законодательства установлена ст. 7.1 и ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), и предполагает наложение штрафа от пяти до двухсот тысяч рублей.