Новости


25.11.2022
Налоговики Прикамья напоминают жителям края об уплате имущественных налогов до 1 декабря

1 декабря 2022 года наступит срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц за 2021 год.

Налоговые уведомления уже направлены гражданам в электронном виде через «Личные кабинеты налогоплательщика» и в отделения «Почты России» заказными письмами. Напомним, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомления приходят только в электронном виде.

Налоговые уведомления, направленные по почте заказными письмами в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации считаются полученными по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе. Кроме того, уведомление может быть получено лично под расписку на основании заявления через филиалы МФЦ в крае.

Налоговое уведомление содержит информацию по начисленным налогам и реквизиты для их уплаты, поэтому отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

Оплатить налоги можно следующими способами:

• через интерактивные сервисы ФНС России «Уплата налогов и пошлин» (https://service.nalog.ru/payment/#fl) и «Личный кабинет налогоплательщика» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/);

• на портале Госуслуг (по уникальному идентификационному номеру – УИН);

• в банках;

• через банковские терминалы и мобильные устройства (смартфоны, планшеты) с помощью QR-кода.

Информация с сайта: https://mfin.permkrai.ru/.