Новости


11.11.2022
В Орджоникидзевском районе продолжаются проверки состояния контейнерных площадок
Фото: Любови Блиновой

Специалисты администрации района в еженедельном режиме поводят обследование мест накопления отходов. В случае выявления незначительного ненормативного их содержания собственникам площадок направляются телефонограммы об устранении нарушений. С 01.11. по 11.11.2022 года специалистами было проверено более 100 площадок. Направлено 4 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере благоустройства.

Напоминаем,  что в соответствии с Правилами благоустройства территории города Перми, утвержденными решением Пермской городской Думы от 15.12.2020 № 277, на местах (площадках) накопления отходов отходы, отличные по компонентному составу от твердых коммунальных, в том числе строительные отходы, порубочные остатки от ухода за древесно-кустарниковой растительностью, промышленную упаковку, отработанные автомобильные шины, отходы просроченной пищевой продукции магазинов и объектов общественного питания, отходы от приготовления пищи объектами общественного питания, складировать запрещается.

За нарушение Правил благоустройства Законом Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» от 06.04.2015 № 460 – ПК предусмотрена административная ответственность и может повлечь наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Администрация района просит соблюдать Правила благоустройства и при очистке земельных участков, находящихся в собственности, не допускать складирование на контейнерных площадках отходы, отличные по компонентному составу от твердых коммунальных отходов.