Новости


05.10.2022
Специалисты администрации Орджоникидзевского района проверяют наличие адресных табличек
Фото: Сергея Сибиляйнена

Администрация Орджоникидзевского района напоминает жителям, что в соответствии с Правилами благоустройства территории города Перми на фасаде каждого здания, независимо от назначения и формы собственности, должны быть установлены указатели с наименованиями улиц и номерами домов (зданий).

Указатели необходимо располагать со стороны территории общего пользования на правом углу дома (здания), в случаях размещения дома (здания) на перекрестке - со стороны перекрестка, на высоте от поверхности земли - 2,5-3,5 м (на объектах, возведенных после 1998 года, - от 3,5 до 5 м, за исключением объектов индивидуальной жилой застройки).

Указатели с наименованиями улиц и номерами домов (зданий) для религиозных, производственных, образовательных, медицинских объектов, объектов индивидуальной жилой застройки могут размещаться на ограждающих устройствах (воротах, калитках, ограждениях, заборах).

Указатели с наименованиями улиц и номерами домов (зданий) должны быть расположены по горизонтальной оси архитектурного элемента фасада.

Материал и цвет: на металлической или пластиковой табличке синего цвета стандарта R-(0), G-(20), В-(120) (RAL - 5005) размещается в белом цвете шрифтом стандарта Times New Roman, Arial, Helvetica (Bold), Permian слово "улица" или подобное слово: "проспект", "переулок" и т.д., а также наименование улицы, номер дома (здания). Размер адресных табличек на многоквартирных дома должен составлять -до 5 этажей: не менее 600 мм - по длинной стороне и 300-450 мм - по короткой стороне, выше 5 этажей: не менее 700 мм - по длинной стороне и 350-450 мм - по короткой стороне. На зданиях, строениях, сооружениях, за исключением многоквартирных домов: не менее 600 мм - по длинной стороне и 300-450 мм - по короткой стороне,

В индивидуальной жилой застройке: не менее 600 мм - по длинной стороне и 300 мм - по короткой стороне.

Размещение адресных указателей на домах обеспечивают владельцы домов, ответственность за исправное состояние адресных табличек также несут домовладельцы, юридические и физические лица, которые являются собственниками зданий или обслуживают их.

Напоминаем, что за нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность.