Новости


23.09.2022
В Орджоникидзевском районе семейная пара отпраздновала Бриллиантовую свадьбу
Фото: Марии Сафаровой

22 сентября 2022 года отметила 60-летний юбилей совместной жизни семейная пара Орджоникидзевского района Аптуковы Галзифа и Тахиб Хузянович.

Поздравить с знаменательной датой семью Аптуковых пришли заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Светлана Ломаева, начальник отдела по работе с общественностью Сафарова Мария Андреевна, представитель Орджоникидзевского отдела управления ЗАГС, председатель ТОС «Молодежный» Денис Соболев.

Первая встреча супругов Аптуковых произошла в 1961 году на танцевальном вечере в Доме культуры им. Серго Орджоникидзе на Кислотных Дачах, а 22 сентября 1962 года состоялось бракосочетание в здании администрации Орджоникидзевского района города Перми.

Галзифа долгие годы работала одновременно в трех школах №45, №98 и №24 учителем пения. Во дворце культуры им. А.С. Пушкина вела детский вокальный ансамбль «Веселый ветер», а дворце культуры им. М. Горького (сейчас ДК «Искра») работала организатором детских праздников, кроме того, в учебном комбинате в микрорайоне Кислотные дачи руководила хором ветеранов. Перед выходом на пенсию работала старшим воспитателем в детском интернате.

Тахиб Хузянович работал на Пермской нефтебазе и затем отработал более 30 лет на предприятии «КБМаш» (сейчас ПАО НПО «Искра»).

Оба супруга награждены медалями «Ветеран труда».

Дочь семейной пары Аптукова Гузель Тахибовна в настоящее время работает врачом педиатром. У Галзифы и Тахиба Хузяновича есть две любящих внучки и два правнука.

Администрация района присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает супругам Аптуковым здоровья, энергии и долгих лет жизни!