Новости


24.08.2022
В Перми будут выделены средства на благоустройство организованных местах отдыха у воды в 2023 году
Фото: Людмилы Климовских

На рекреационных территориях предполагается установка входных зон, мест отдыха и обслуживания. Также в местах отдыха у воды могут появиться арт-объекты, детские и спортивные площадки.

23 августа на заседании Пермской городской думы был рассмотрен вопрос, касающийся внесения изменений в Правила благоустройства Перми в части установления требований к организованным местам отдыха у воды. С докладом выступил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Проект решения разработан с учётом Национального стандарта Российской Федерации «Места отдыха на водных объектах», а также в соответствии с дизайн-кодом города на основе предложений городского Института территориального планирования.

На организованных местах отдыха у воды проектом предлагается установить входную зону, зону отдыха и обслуживания, информационные стенды, навигационные указатели, туалеты, кабинки для переодевания, урны, шезлонги, лежаки, зонты, теневые навесы, скамейки, спасательный пост, пост охраны, стационарные установки наружного освещения. Элементы и объекты благоустройства должны быть выполнены в едином цветовом оформлении.

Также в организованных местах отдыха наряду с размещением всех основных объектов и элементов благоустройства могут размещаться и дополнительные объекты. Например, беседки, арт-объекты, элементы озеленения, спортивные и детские площадки.

Объем дополнительного финансирования на приобретение и установку обязательных основных объектов и элементов благоустройства составит 33,2 млн рублей. Реализация проекта запланирована на 2023 год. Проект решения был поддержан депутатами гордумы.

Напомним, в этом сезоне на территории Перми открыты четыре организованных места отдыха людей у воды. Это правый берег реки Камы в районе Коммунального моста в Ленинском районе, территория между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, левый берег реки Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, левый берег залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды.

Традиционно мест отдыха в Перми пять, однако в связи с капитальным ремонтом набережной в Кировском районе организованное место отдыха в этом летнем сезоне не работало.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/.