Новости


10.06.2022
«Подрядчик взял хороший темп»: ремонт дороги на плотине КамГЭС идёт с опережением графика
Фото: Ульяны Фефеловой

По поручению Главы города Алексея Дёмкина заместитель главы администрации Перми Дмитрий Галиханов провёл выездное совещание по ремонту дороги через плотину КамГЭС. После ремонта несущих конструкций рабочие сразу приступят к замене дорожного покрытия. Завершить ремонт планируется к 1 сентября.

Ремонт деформационных швов на мосту плотины Камской ГЭС стартовал в середине мая. В социальные сети Главы Перми Алексея Дёмкина поступают обращения от жителей Орджоникидзевского района. Необходимость ремонта этой дороги не вызывает сомнений ни у кого, однако много вопросов, связанных с организацией работ. В частности, достаточно ли рабочих, нельзя ли сократить сроки ремонта и т.д. Мэр поручил своему заместителю Дмитрию Галиханову лично контролировать ход работ.

9 июня вместе с представителями МКУ «Пермблагоустройство» и подрядной организацией прошло выездное совещание на объекте. Подрядчик отчитался о ходе выполнения работ. Они проводятся круглосуточно, технологические процессы не всегда требуют одномоментного присутствия большого количества рабочих. В настоящий момент одновременно ведётся ремонт всех 9 деформационных швов: три из них уже полностью готовы, ещё на трёх выполнены бетонные работы – сейчас по технологии бетон выдерживается, чтобы он набрал необходимую прочность. Оставшиеся три деформационных шва в данный момент демонтируют.

    – Сейчас подрядчик взял хороший темп и идёт с небольшим опережением графика. Однако главный приоритет – качество ремонта. Количество рабочих и сроки ремонта, которые в каждый определённый период находятся на объекте, определено теми технологическими процессами, которые необходимо выполнить. Подрядчику дано поручение завершить ремонт сооружения как можно быстрее, затем администрация Орджоникидзевского района сразу приступит к замене дорожного покрытия. Уже к 1 сентября здесь будет запущено полноценное движение транспорта, – отметил заместитель главы администрации Перми Дмитрий Галиханов.

В ходе ремонта проезжей части на объекте будет выполнен демонтаж деформационных швов, установка закладных деталей в само пролётное строение, установка деформационных швов с нивелированием, что в дальнейшем повлияет на плавность хода транспорта, а также бетонные работы по омоноличиванию установленных деформационных швов, которые требуют определенных технологических перерывов.

Напомним, с 14 мая временно ограничено движение транспорта по плотине Камской ГЭС. На участке организовано реверсивное движение – ширина проезжей части уменьшена до одной полосы движения. Для поочередного пропуска транспорта в зоне проведения ремонта организовано светофорное регулирование.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/.