Новости


29.04.2022
Жителям района напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности
Фото: МЧС РФ

С наступлением весеннего пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары.

Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за не осторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемые, распространяются с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно предоставляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет ее золой, поэтому многие граждане специально устраиваю пал травы.

На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая травка, незаметная в сухой траве, может погибнуть, кроме того, по сухой траве огонь очень легко сможет добежать до строений на вашем участке. С горящей травы начинаются лесные пожары: гибнут деревья, звери, сгорают гнезда птиц.

Ни в коем случае нельзя допускать пала сухой травы, неконтролируемого сжигания мусора.

В доме или на даче всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: огнетушитель, ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком.

Основные требования пожарной безопасности для садоводческих товариществ и дачно-строительных кооперативов.