Опасность нахождения людей на льду в весенний период возрастает!

У любителей зимней рыбалки сезон обычно заканчивается - когда слой льда уже недостаточно прочен. По правилам безопасности он должен быть не тоньше десяти сантиметров. Меньше - уже риск для жизни.
В связи с установившейся теплой весенней погодой лед на водоемах стремительно тает и становится непрочным. На льду образуются трещины и промоины, неся смертельную опасность для любителей рыбалки. На водных объектах края сохраняется риск провалов людей под лёд рек и водоемов, особенно в местах массового выхода людей на лёд (места рыбной ловли). Несмотря на это любители зимней рыбалки продолжают выходить на лед, не обращая внимание на предупредительные и запрещающие знаки.
На территории города Перми традиционным местом зимней рыбалки для многих пермяков является район нижнего проходного шлюза Пермского района гидротехнических сооружений и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» является.
21 апреля 2022 года администрацией Орджоникидзевского района при содействии ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» и филиала «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей – Пермский район гидротехнических сооружений и судоходства» на реке Кама в районе нижнего проходного шлюза в целях профилактики гибели людей на водных объектах организованы мероприятия по разлому льда.
С помощью теплохода «Николай Чащихин» произведено разламывание ледовых образований, тем самым рекреация реки Кама в указанном месте освобождена от льда. Цель проведения таких работ — это мероприятия по профилактике и недопущению нахождения на опасных участках любителей подледного лова рыбы.
Администрация района выражает благодарность за проведение работ Федеральному бюджетному учреждению «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» и филиалу «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей –Пермский район гидротехнических сооружений и судоходства, а также экипажу теплохода «Николай Чащихин».