Новости


14.04.2022
Жители Перми смогут проголосовать за парки и скверы, которые будут отремонтированы в 2023 году

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 15 апреля стартует голосование. Пермяки могут отдать свой голос за ремонт бульваров по улицам Крупской, Металлистов или за благоустройство квартала в Черняевском лесу.

В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми сообщили, что голосование пройдёт в онлайн-режиме – этот формат был применен в 2021 году и показал свою эффективность.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что решение вопросов, связанных с благоустройством общественных пространств – одно из ключевых направлений в работе региональных и муниципальных властей.

В прошлом году порядка 31 тысячи пермяков отдали свой голос за тот или иной парк или сквер в городе. Большинство голосов получили сквер им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе и сквер на улице Макаренко в Мотовилихинском районе.

С 15 апреля по 30 мая жители Перми смогут отдать свой голос на специальном сайте 59.gorodsreda.ru за один из предложенных проектов. Это бульвар по улице Крупской от улицы Макаренко до улицы Ушинского, квартал в Черняевском лесу от ДКЖ до улицы Подлесной или бульвар по улице Металлистов от улицы Уральской до улицы Лебедева. Проект, который наберёт наибольшее число голосов, попадёт в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. В голосовании могут принять участие пермяки старше 14 лет.

    – Я не раз отмечал, что город должен развиваться равномерно, без перегибов в сторону центра, поэтому основной упор делаем на районных скверах и несмотря на экономические условия не снижаем темпов благоустройства. В этом году приступаем к ремонту скверов, которые были выбраны путем общественного голосования в прошлом году – это скверы по улице Макаренко и им. Павлика Морозова. Сквер у клуба им. Кирова хоть и не стал победителем, но за него было отдано много голосов, поэтому будем ремонтировать его своими силами, – сообщил Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале.

Отметим, что реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» началась в 2017 году. Основная задача проекта – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны, создать новые комфортные и современные общественные пространства.

Информация с сайта: https://www.gorodperm.ru/.