Новости


08.04.2022
Специалисты напоминают жителям Перми о необходимости следить за детьми в период таяния льда
Фото: Виталия Кокшарова

В связи с потеплением увеличивается риск посещения водоёмов, особенно для детей. Взрослым необходимо принять меры по обеспечению безопасности пребывания детей вблизи водных объектов.

Период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет возле водоёма. Привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лёд весной.

В Пермском городском управлении гражданской защиты напоминают пермякам о мерах безопасности во время весеннего половодья.

Переходить реку, пруд, озеро по льду весной опасно, нужно внимательно следить за знаками, обозначающими пешеходные переходы, пользоваться специальными настилами на льду. Сходить на необследованный лёд – большой риск. Во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его.

Необходимо помнить, что игры на льду в это время, плавание на лодках, плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни. Особенно опасны игры детей на льду в период вскрытия рек. Запрещено прыгать с льдины на льдину, удаляться от берега. Детям строго запрещается выходить на водоёмы весной. Родителям не следует оставлять детей одних вблизи водоёмов, также нужно объяснить им правила безопасности.

Если жители стали свидетелем того, что кто-то провалился под лёд, необходимо незамедлительно сообщить в единую службу спасения по телефону «112».

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/.