Новости


29.07.2021
Жители Гайвы попросили обустроить площадку для собак
Фото Ольги Макшаковой

Жители, проживающие на 1-ом Дубровском переулке обратились в администрацию района с просьбой обустроить рядом с их домами площадку для выгула собак.

На данный счет существуют действующие в Перми нормы законодательства. В соответствии с Правилами благоустройства территории города Перми, утвержденными Пермской городской Думы от 15.12.2020 № 277 (далее – Правила), площадки для выгула животных могут размещаться на территориях общего пользования за пределами полосы отвода автомобильных дорог, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВ, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, на территориях водоохранных зон, пустошах, городских лесах и в логах. Размеры площадок для выгула животных, размещаемых на территориях жилого назначения, должны составлять от 400 до 600 кв. м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий, до границ территории образовательных, медицинских организаций, детских, спортивных площадок, зон отдыха должно составлять не менее 40 м.

В ходе обследования указанной территории установлено, что рядом расположены два образовательных учреждения (МАДОУ «Центр развития ребенка-детский сад № 394» и МАОУ «СОШ № 101). Расстояние до границ территории образовательных учреждений составляет менее 40 м. Размещение площадки у дома № 6 по Дубровскому переулку, к сожалению, невозможо.

На территории Орджоникидзевского района обустроены три площадки для выгула собак: напротив домов № 17 по ул. Кабельщиков, № 78/2 по ул. Карбышева и № 75 по ул. Бенгальская.

В настоящее время администрацией района проводятся мероприятия по определению возможных мест для обустройства площадок для выгула собак в микрорайонах «Кислотные Дачи», «КамГэс», «Левшино».