Новости


07.07.2021
Жителям района напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Перми по Орджоникидзевскому району 1 ОНПР по городу Перми сообщает, что в период с 29.06.2021 по 05.07.2021 на территории Орджоникидзевского района г. Перми произошло 3 пожара, травмировано и погибших не зарегистрировано.

Сводка пожаров с 01.01.2021 по 05.07.2021 в Орджоникидзевском районе г. Перми

№ п/п

показатели

2021

2020

%

1

количество пожаров

125

128

-2,3%

2

обнаружено погибших

6

5

+20%

3

травмировано людей

7

12

-41,67%

 

В целях стабилизации обстановки с пожарами на площадке администрации района проведены рабочие встречи с руководителями противопожарных служб.

По результатам встреч организовано проведение рейдов в многоквартирных жилых домах с низкой степенью пожарной устойчивости, проведены встречи с жителями частных домовладений, продолжается профилактическая работа по распространению памяток с привлечением членов добровольной дружины района и добровольной пожарной охраны. Представителями администрации района, отделения надзорной деятельности, отдела полиции № 5, социальных служб района в первом полугодии 2021 года проведены профилактические мероприятия в аварийных домах микрорайонов Гайва, Левшино, Заозерье, проведены профилактические акции в микрорайонах с частной жилой застройкой, еженедельно проводятся межведомственные рейды в местах массового отдыха городских лесов и долин малых рек района. Работа будет продолжена по всем микрорайонам.

К сожалению, какие бы меры не были приняты субъектами профилактики, улучшить обстановку с пожарами не получится без помощи жителей района, юридических лиц без ответственного отношения каждого к соблюдению правил пожарной безопасности.

Напоминаем о том, что в регионе постановлениями Правительства Пермского края от 26.05.2021 введен особый противопожарный режим. В населенных пунктах – с 8 июня до 16 августа 2021 года, в лесах – до 10 сентября 2021 года.

Постановлениями определено:

«Запретить использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест на землях общего пользования населенных пунктов, также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, и материалов, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края» (постановление № 331-п).

 «Запретить в парках, на сельскохозяйственных угодьях разведение открытого огня, сжигание порубочных остатков, горючих материалов и мусора, разведение костров в лесах вне оборудованных кострищ» (постановление № 329-п).