Новости


01.06.2021
Обследование территорий на наличие борщевика
Фото: Любови Блиновой

Специалистами администрации Орджоникидзевского района проводится обследование территории района на выявление мест произрастания Борщевика Сосновского.

Борщевик Сосновского – многолетнее зонтичное растение, которое достигает высоты три метра и является ядовитым. Сок борщевика, попавший на кожу, под влиянием ультрафиолетовых лучей способен усиливать пигментацию кожи человека и животных и вызвать сильные ожоги, вплоть до первой степени. Причем сок может попасть на кожу даже через одежду. Опасны все части растения – листья, стебли, плоды.

В ближайшее время в рамках заключенного муниципального контракта подрядная организация приступит к работам по уничтожению Борщевика. Для борьбы с борщевиком будут использованы гербициды, которые воздействуют исключительно на растение и не представляют опасности для человека и животных. Обработка будет проводиться представителями специализированной организации с помощью опрыскивателей.

В случае выявлении мест произрастания Борщевика Сосновского рекомендуем проинформировать об этом администрацию района по тел.: 263-53-52, 263-51-82.