Новости


17.05.2021
В Орджоникидзевском районе прошел традиционный ЧайныйСемейныйЗабег
фото: Сергея Туснина

15 мая на территории МАОУ «СОШ № 37» прошел уже ставший традиционный ЧайныйСемейныйЗабег с участием более 280 человек.

Только в этот раз он стал не районным, а международным, так как в нем принимали участие студенты из Индии. Бегуны соревновались на нескольких дистанциях протяженностью от одного до 3 км. Километровая дистанция была рассчитана на самых молодых спортсменов - младше 10 лет. Подростки постарше могли участвовать в забеге на два километра, а мамам и папам отводилась 3-х километровая трасса. Как пояснил организатор спортивного мероприятия, руководитель РЦСВ «Серебро Урала», Сергей Туснин, этот забег сделан для популяризации спорта в Орджоникидзевском районе и оздоровления его населения.

Одна из участниц забега - Башкова Надежда рассказала, что она вместе с супругом и тремя детьми проснулись рано утром в выходной день чтобы посетить ЧайныйСемейныйЗабег. По словам Надежды, таких мероприятий, которые объединяют родителей и детей и продвигают спорт, должно быть больше.

Среди детского забега победителей не было. Это был массовый забег! А вот среди взрослых есть! 3 место у женщин заняла Валиева Джулиана
2 место - Тарасова Ксения, 1 место - Горшкова Екатерина! 3 место у мужчин занял Савченко Алексей, 2 место - Рудаков Михаил, 1 место -Козлов Александр!

Региональный центр «Серебро Урала» еще раз поздравляет всех с 76 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и с Международным днем семьи. Выражает благодарность за помощь в проведении мероприятия МЕДИКАМ-ВОЛОНТЁРАМ Пермского края, мастеру спорта Международного класса, серебряному призёру Чемпионата России в беге на 800 метров, многократному победителю Чемпионатов Пермского края, участнице Чемпионата Мира 2015 года в Пекине, чемпионке Европы среди молодежи в эстафете 4х 400м - Евгении Субботиной, РЕТРО-ДУЭТу «Ностальжи» - Галине Котельниковой и Сергею Попову, добровольческому отряду «Свет», учащимся 5-е класса, директору МАОУ «СОШ № 37» - Татьяне Мухатаевой и конечно же серебряным добровольцам!