Новости


13.04.2021
В Перми большинство проектов конкурса «Город – это мы» будет посвящено здоровому образу жизни и культуре

Некоммерческие организации, ТОС, муниципальные автономные учреждения, общественные организации и фонды направили на конкурс «Город – это мы» 177 проектов.

Заместитель главы администрации Перми Лидия Королева провела заседание комиссии ХХIII конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». Напомним, основные задачи конкурса – стимулирование и поддержка общественных инициатив, а также отработка и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий.

В этом году конкурс проводится администрацией Перми по 10 номинациям. Среди них – «Развитие гражданского общества», «Общественное партнёрство», «Первый грант», «Семья – основа общества», «Природа в городе», «Здоровый город начинается с тебя», «Пермь – территория культуры», «Многонациональная Пермь», «С чего начинается Родина». В числе приоритетных – номинация «Вместе мы едины, сильны, непобедимы!», цель которой – вовлечь жителей в волонтёрскую деятельность, создать возможности для самореализации пермской молодёжи. Общий грантовый фонд конкурса составляет порядка 22,4 млн рублей.

В ходе заседания были озвучены результаты приёма документов. Всего на конкурс было направлено 177 проектов. После их проверки на рассмотрение конкурсной комиссии допущено 106 проектов. Больше всего заявок поступило в номинациях «Здоровый город начинается с тебя» и «Пермь – территория культуры» – по 19 проектов, «Общественное партнёрство» – 18 проектов, «Семья – основа общества» – 16 проектов.

Сейчас экспертам предстоит рассмотреть представленные проекты, а в конце апреля – подвести итоги и объявить победителей.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/.