Новости


16.01.2024
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ в семье – приоритет деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Фото: Ольга Шаклеина

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации поселка Новые Ляды города Перми ведется системная работа, направленная на профилактику безопасности жизнедеятельности семей, находящихся в социально опасном положении, семей с детьми.

На учете в комиссии в настоящее время состоят 12 семей, где проживают 22  несовершеннолетних, из них: в квартирах многоквартирных домов проживают 10 семей (18 н/л), в частных деревянных домах проживают 2 семьи (4 н/л).  5 января 2024  года проведен межведомственный рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении, в группе риска СОП. Проверено 14 семей, с родителями и несовершеннолетними проведены беседы по пожарной безопасности, вручены информационные тематические памятки, при поддержке МОО ТОС «Ангора», МАОУ «Техно-школа им. В.П. Савиных» детям вручены новогодние подарки.

В ходе рейда в одной из семей был выявлен факт семейного неблагополучия, а именно законные представители находились в состоянии длительного запоя. По акту оперативного дежурного ОУУП и ПДН ОП №7(дислокация Свердловского района) УМВД России по г. Перми, с целью обеспечения безопасных условий, два несовершеннолетних помещены в государственное учреждение, где и находятся в настоящее время.

В мероприятии приняли участие специалист комиссии, инспектор ОДН ОУУП И ПДН ОП №7(дислокация Свердловский район), заведующий отделением  сопровождения семей с детьми сектора по Мотовилихинскому и Свердловскому районам г. Перми, специалист отдела опеки Свердловского отдела территориального управления Министерства социального развития, Пермского края по городу Перми, социальный педагог МАОУ «Техно- Школа им. В.П.Савиных» г. Перми, социальный педагог и заместитель заведующей МАДОУ «Детский сад № 165» г. Перми, председатель МОО ТОС «Ангора».

Уважаемые жители, если у Вас есть информация о детском и семейном неблагополучии, проявите свою социальную активность и проинформируйте заинтересованные ведомства. Чужих детей не бывает!