Новости


03.04.2024
Народная дружина "Мотовилиха" о результатах деятельности за март
Фото: https://gazeta-perm.ru/
Оказание помощи правоохранительным органам в охране общественного порядка района продолжается. Всего в числе дружинников - 18 человек. В марте текущего Народная дружина совместно с полицией принимала участие в патрулировании улиц, дворов района.

Кроме того, вместе с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проведено рейдовое мероприятие, в ходе которого были выявлены два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Продавцы привлечены к административной ответственности. Отметим, такое действие влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. На должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. На юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

За последний месяц было задержано восемь человек, находящихся в розыске, выявлено 41 административное правонарушение. Среди них - мелкое хулиганство, употребление алкоголя в общественных местах и так далее. Также состоялось профилактическое мероприятие для учащихся школы №30 и гимназии №5. Совместно с сотрудниками ПДН дружинники рассказали детям об административной и уголовной ответственности.

Текст: https://gazeta-perm.ru/