Новости


10.11.2023
В Мотовилихе с начала года добровольно убрали 74 нестационарных торговых объекта
В районах города продолжается выявление и демонтаж самовольно установленных объектов потребительского рынка.

Специалисты районных администраций ведут постоянный мониторинг территории, выявляют факты нарушения земельного законодательства и установки незаконных объектов. Такая работа проводится во всех районах Перми. При выявлении незаконных объектов специалисты районных администраций определяют собственника, направляют в его адрес уведомление о добровольном демонтаже в установленные сроки. Если этого не происходит, администрация района принимает решение о принудительном демонтаже.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, с начала года владельцами в добровольном порядке демонтировано 74 нестационарных торговых объекта. Собственники убрали павильоны по улицам Сакко Ванцетти, 93 и Тургенева, 35, палатку по улице Гайдара, 7 и другие. Однако не все предприниматели добровольно сносят незаконные торговые объекты. С начала года силами территориального органа в принудительном порядке демонтировано 19 объектов. Так, снесли киоск по улице Крупской, 76, торговые лотки по улицам Гашкова, 23 и Крупской, 49. Объекты поместили на временное хранение. Также 8 ноября в ходе рейдовых мероприятий была пресечена незаконная торговля из грузовых машин по улице Гашкова, 23.

Специалисты напоминают, что в городе утверждены схема размещения НТО и требования к их внешнему облику.  Это позволяет обеспечить единые подходы ко всем НТО, размещаемым на земельных участках вне зависимости от формы собственности. В том числе, соблюсти архитектурный облик уже сложившейся застройки. Также в Перми действует Положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной и государственной собственности.

Напомним, в Перми с начала года демонтировали более 600 незаконно установленных НТО. Расчистка улиц от самовольно установленных павильонов, которые портят облик города, была активизирована в год 300-летия Перми по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. Также жителям многоквартирных домов помогают избавиться от НТО, установленных на придомовой территории без согласия собственников.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Вероника Платонова –
217-33-21