Новости


23.03.2023
Администрация Мотовилихи напоминает о необходимости очистки входных групп и прилегающих территорий от наледи, мусора и снега
Фото: Ольга Якобчук

Всего обследовано 40 хозяйствующих субъектов, из числа которых 7 торговых центров, 20 магазинов и объектов общепита, а также 13 нестационарных торговых объектов.

В весенний период происходит частая смена погодных условий. Зачастую ночное понижение температуры приводит к образованию наледи, в связи с чем возникает опасность травмирования населения.

В целях предупреждения возникновения несчастных случаев на подведомственной и прилегающей территориях объектов, специалисты администрации Мотовилихинского района напоминают руководителям предприятий потребительского рынка уделить особое внимание своевременной очистке крыш и карнизов входных групп от нависающего снега и сосулек.

Также производить очистку прилегающей территории от снежно-ледовых образований, скопления воды образовавшейся вследствие таяния снега, и постоянно осуществлять подсыпку участков входных групп и прилегающих к объектам территорий противогололедными смесями в соответствии с действующими нормативами.

Администрация напоминает владельцам хозяйствующих субъектов о том, что они должны в полной мере осознавать ответственность за состояние входных групп и кровли при неблагоприятных погодных условиях. Обязанность организаций, собственников зданий, а также арендаторов зданий и помещений по уборке тротуаров и придомовой уборке территории, очистке крыш от снега, наледей и сосулек закреплена в ст. 210, 616 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми на собственника, арендатора возложено бремя содержания, принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Специалисты администрации района в ежедневном режиме обследуют торговые объекты на предмет приведения прилегающей территории объектов потребительского рынка в нормативное состояние от снега, наледи, и мусора, своевременной очистке урн и содержанию их в исправном состоянии.

На текущей неделе специалистами сектора потребительского рынка обследованы торговые объекты, расположенные по улицам Уральская, Дружбы, Крупской, 1905 года, Смирнова и КИМ на предмет состояния фасадов зданий хозяйствующих субъектов, состояния входных групп и прилегающей к объектам территории. 

Преимущественно руководители объектов потребительского рынка ответственно отнеслись к содержанию подконтрольных территорий и зданий, а также нестационарных торговых объектов. из числа которых наилучшими в плане содержания прилегающей территории и эстетического состояния фасада здания отмечен торговый центр «Метелица», расположенный по улице Крупской, 31.

С предприятиями, у которых территория и объекты находятся в ненормативном состоянии, проведена профилактическая работа с целью устранения выявленных нарушений.