Новости


14.02.2023
Администрация Мотовилихи ликвидировала незаконную свалку мусора
Фото: Юлия Набиева

На минувшей неделе администрацией Мотовилихинского района ликвидирована несанкционированная свалка мусора по адресу: ул. Циолковского, 14. За период с мая 2022 по февраль 2023 с указанной территории вывезено более 20 тонн бытового мусора.

По указанному адресу неоднократно производилось несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов. В ходе осеннего субботника сотрудники администрации района осуществляли зачистку территории, а также мусор неоднократно вывозился в рамках муниципального контракта.

Сейчас временно на территории дома по ул. Циолковского, 14 для предотвращения образования не санкционированной свалки установлен бункер для сбора твердых коммунальных отходов. Также ведется работа по организации контейнерных площадок на территории домов, ограниченных ул. Циолковского, ул. Лебедева, ул. Хрустальной, ул. Уральской.

Администрация Мотовилихинского района напоминает жителям, что складирование отходов, вне оборудованных для этих целей контейнеров, захламление территории города, а также самовольное складирование отходов на местах (площадках) накопления отходов, оборудованных другими лицами для собственных нужд запрещено.