Новости


03.02.2023
В Мотовилихе усилен контроль за качеством уборки придомовых территорий от снега и наледи
Фото: Юлия Гачегова

Администрация Мотовилихинского района ежедневно проверяет качество уборки снега и наледи с крыш домов. По выявленным фактам некачественной работы в УК, ТСЖ, ЖСК направляются требования об устранении нарушений.

Специалисты администрации района ежедневно проверяют качество уборки снега во дворах и проездах, а также наледи на кровлях зданий, козырьках подъездов. В случае выявления нарушений информация оперативно направляется управляющим организациям для отработки.

Также оперативно отрабатываются жалобы, поступающие в администрацию района от жителей. На этой неделе в приемную администрации района поступали сообщения жителей о заснеженных дворах, колейности на внутридворовых проездах по адресам: ул. Уральская, 87, ул.Уинская,4а.  

В адрес управляющих организаций направлены требования об устранении нарушений. В результате на этой неделе в указанных дворах снег был оперативно убран.

УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН обязаны своевременно принимать меры по очистке кровель, козырьков, навесов входных групп, недопустимо образование свесов снежно-ледовых образований. Также необходимо уделять внимание очистке проездов, пешеходных дорожек, не допускать складирование снега в неустановленных местах (Согласно п. 3.1., п.3.4,п.3.8 Правил благоустройства территории города Перми, утвержденных решением Пермской городской Думы от 15.12.2020 № 277 (далее – Правила).

По вопросам уборки придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края или в отдел благоустройства администрации Мотовилихинского района (телефон 260-27-66, 266-08-28).