Новости


10.11.2022
Администрацией Мотовилихи проведены мероприятия по пресечению торговли в неустановленном месте
Фото: Ольга Якобчук

8 ноября специалистами сектора потребительского рынка совместно с отделом полиции № 4 Управления МВД России по г. Перми (дислокация Мотовилихинский район) проведены мероприятия по пресечению работы незаконных объектов уличной торговли в микрорайонах Мотовилихинского района города Перми.

При обследовании территории зафиксированы факты размещения гражданами самовольных нестационарных торговых объектов в неустановленных местах по ул. Аркадия Гайдара, 13а и по ул. Гашкова, 19 для реализации непродовольственных товаров.

В отношении нарушителей специалистами сектора потребительского рынка составлены 3 протокола об административном правонарушении и направлены в адрес мировых судей судебных участков Мотовилихинского района для принятия решений.

Всего с начала текущего года специалистами сектора потребительского рынка за нарушение правил торговли в неустановленном месте составлено 64 протокола по ст. 9.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 N 460-ПК (ред. от 11.05.2022) "Об административных правонарушениях в Пермском крае».