Новости


13.09.2022
В Мотовилихе продолжается реализация мероприятий в рамках проекта «ИваСпортивнаяКрасивая»
Фото: Иван Гришко

С 1 августа до 1 декабря активисты МОО ТОС «Ива спортивная» продолжают реализацию мероприятий на территории Мотовилихинского района города Перми в рамках проекта «ИваСпортивнаяКрасивая» - одного из победителей районного конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений в номинации «Пермь - 300».

Проект направлен на улучшение экологической обстановки и облика микрорайона  Ива спортивная, на формирование и повышение экологической культуры у жителей путем привлечения их к решению вопросов местного значения. Важно, чтоб каждый житель почувствовал себя не только зрителем, но и непосредственным участником общественной инициативы, которая станет отправной точкой для создания чистого красивого уютного места проживания и отдыха жителей микрорайона Ива спортивная. 

В  настоящее  время  в рамках проекта закуплены и  подготовлены  к  эксплуатации урны, контейнеры  для отдельного сбора отходов из полиэтилена высокой плотности,  оборудованы и установлены две емкости для сбора  батареек и крышечек  в общественном   центре по адресу: ул. Агатовая, 28, заготовлены пакеты для выдачи собаководам,  приобретены наклейки, листовки  и флаеры  для информирования  жителей    о проведении  акции на территории микрорайона.

Благодаря сплоченной работе инициативной группы проекта, волонтеров, неравнодушных жителей микрорайона и представителей управляющей компании «Ива»  на пересечении улиц Агатовая, 36 и Сакко и Ванцетти, 118,  появилась роскошная клумба цветов из ирисов, циний и бархатцев. Также,  планируется установить скамьи на территории и высадить еще одну клумбу с многолетними цветами. В октябре и ноябре, в рамках проекта, для жителей микрорайона Ива спортивная пройдут мастер-классы по ландшафтному дизайну и интенсивы «Послушная собака» для собаководов.  

Проект «ИваСпортивнаяКрасивая» - это не просто социальная акция отдельно взятого микрорайона, направленная на благоустройство территории.  Это одно из тех событий  в  преддверии 300-летия Перми,  которое заметно  и важно  каждому  жителю  города  и которое, по праву, станет  его юбилейным наследием.