Новости


16.06.2022
В Мотовилихе продолжается демонтаж нестандартных вывесок
Фото: Ксения Дерягина

На минувшей неделе произведен принудительный демонтаж 3 нестандартных вывесок по адресу ул. Вагановых, 11/1, не отвечающих требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации на фасадах зданий.

По результатам обследования, на фасадах домов по ул. Вагановых, 11/1, выявлены вывески «Автосервис 8(342)…», «Автосервис шиномонтаж», «Автосервис», не отвечающие Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации на фасадах зданий и не согласованные в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства.

На основании возложенных полномочий, специалистами администрации Мотовилихинского района города Перми составлены акты, и собственникам вышеуказанных вывесок выданы предупреждения о добровольном приведении вывесок в соответствие установленным требованиям в течение 10 рабочих дней после дня получения предупреждения.

При повторном обследовании территории по истечению 10 рабочих дней после дня получения предупреждения, специалистами администрации Мотовилихинского района города Перми установлено, что ранее выявленные вывески в добровольном порядке демонтированы и приведены собственниками к Стандартным требованиям к вывескам.

Собственникам вывесок, зданий, строений, сооружений напоминаем, что размещенные вывески должны соответствовать Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации на фасадах зданий, соответствующих Правилам благоустройства территории города Перми, либо должны быть согласованными в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства.

В случае не соответствия вывески, администрация района организует принудительный демонтаж, с последующим отнесением расходов на собственника вывески, здания, строения, сооружения.

Также, за нарушение Правил предусмотрена административная ответственность и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае»).