Новости


09.06.2022
В администрации Мотовилихи проводятся консультации граждан по защите прав потребителей
Фото: Ольга Якобчук

С начала текущего года в сектор потребительского рынка администрации Мотовилихинского района обратилось 27 граждан по разъяснению прав потребителей в области приобретения некачественных товаров и оказания некачественных услуг.

Из них 15 человек обратилось по вопросам, связанным с продажей товара ненадлежащего качества и 12 человек с жалобами на оказание услуг ненадлежащего качества при ремонте бытовой техники.

Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя устанавливаются Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей».

При выявлении по жалобе потребителя товаров ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, специалисты сектора потребительского рынка незамедлительно извещают об этом федеральные органы исполнительной власти, осуществляющими контроль за качеством и безопасностью товаров. 

Сектор потребительского рынка администрации Мотовилихинского района напоминает, что по интересующим вопросам в сфере защиты прав потребителей граждане могут обратиться по следующим адресам:

- ул. Уральская, д. 36 кабинет 114, тел. 260-11-72 – специалисты сектора потребительского рынка администрации Мотовилихинского района города Перми;

- ул. Куйбышева, д. 50, кабинет 110, 112, тел. 236-48-77, 239-33-94 – консультационный центр Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека.

Для проведения экспертизы товара рекомендуем обращаться в Пермскую торгово-промышленную палату по адресу: г. Пермь, ул. Советская, 24Б, тел/факс единой справочной системы – 235-78-48.

Научно-исследовательская лаборатория товарных экспертиз находится по адресу: бульвар Гагарина, 59 – офис № 101, 1 этаж, тел. 291-13-48.