Новости


26.10.2021
Председатели ТОС Мотовилихи приняли участие в ежегодной городской конференции
Фото: Максим Волик

Председатели территориальных общественных самоуправлений  Мотовилихинского района приняли участие в работе ежегодной конференции ТОС города Перми, которая прошла в минувшую пятницу на площадке zoom  в  формате  видеоконференцсвязи.

В повестку, которая формировалась из предложений председателей ТОС, были включены вопросы по самой широкой проблематике. Так, по инициативе руководителей ТОС «Вышка-1» и «Вышка-2» в рамках конференции были обсуждены вопросы развития территорий индивидуальной жилой застройки и проблемы системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Участники мероприятия обсудили перспективы развития добровольчества в Пермском крае, затронули тему профилактики незаконного потребления наркотических средств и участия ТОС в проведении Всероссийской переписи населения.  

Председатель ЛИГИ ТОС города Перми Максим Волик, являющийся сам председателем одного из ТОС Мотовилихи – «Пихтовая стрелка», рассказал об итогах реализации проектов краевого конкурса инициативного бюджетирования и городского конкурса инициативных проектов. Стоит отметить, что ТОСы Мотовилихинского района являются активными участниками данных конкурсов с практиками, которые очень важны и своевременны в рамках района и города в целом.

Так, было озвучено о строительстве первого в городе Перми модульного  центра  в микрорайоне  Вышка-1 (ул. Труда, 61) , а также о благоустройстве прилегающей к центру территории с воркаут - зоной и теннисным кортом.

В формате  ВКС для всех руководителей ТОС были организованы мастер-классы  по реализации инициативных проектов и обозначены условия и сроки их проведения в 2022 году.