Новости


21.10.2021
Школьники Мотовилихи вступили в ряды юноармейцев
Фото: Марина Опутина

Патриотическое воспитание молодежи – одно из ключевых направлений деятельности Совета ветеранов Мотовилихинского района города Перми. Ветераны – частые гости в учебных заведениях района, проводят встречи с учащимися, выступают на классных часах и уроках мужества, участвуют в торжественных мероприятиях, понимая важность и ценность живого общения. 

Так, на минувшей неделе, представители патриотической комиссии Совета ветеранов Татьяна Литвинова и Нина Палкина побывали в школе № 116 (ул. Техническая, 10) на торжественном мероприятии, посвященном приему учащихся 4 класса в состав членов Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Это движение, созданное пять лет назад по инициативе Министерства обороны РФ в целях улучшения патриотического воспитания молодого поколения, объединяет детей и подростков по всей стране. На торжественной церемонии юнармейцы в присутствии своих одноклассников, педагогов и почетных гостей, дали клятву верности своему Отечеству и юнармейскому братству. Яркий красный берет – один из элементов современной формы юнармейца. 

Для каждого юнармейца важна хорошая физическая подготовка и здоровый образ жизни. А в свободное от учебы время члены  «Юнармии» будут вести работу по сохранению мемориалов и обелисков, нести вахту памяти, заниматься волонтерской деятельностью, дополнительно изучать историю выдающихся людей и героев России.

Присутствующие на церемонии представители ветеранской организации поздравили учащихся с вступлением в «Юнармию», отметив, что в рядах юнармейского движения у каждого формируется чувство ответственности за свои поступки и дела, инициативность и самостоятельность – качества, характеризующие настоящего гражданина своей страны.