Новости


07.10.2021
В Мотовилихе прошел объзд контейнерных площадок
Фото: Татьяна Лебедева

Специалистами администрации района в еженедельном режиме проводится обследование подведомственной территории, в том числе мероприятия по выявлению ненормативного состояния мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. 

В рамках объездов установлено, что вывоз твердых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора осуществляется специализированной организацией ООО «ЭКОЛ» в штатном режиме, согласно графику.  

При этом, в ходе обследования подведомственной территории выявляются случаи захламления прилегающий территории к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов, по причине того, что в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов складируются отходы, которые к твердым коммунальным отходам
не относятся (строительные отходы, древесные отходы, отработанные автомобильные покрышки и иные отходы).

30 сентября, 01 октября администрацией района совместно
с МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района», специализированной организацией ООО «ЭКОЛ», ООО «ПЕРМКОММУНАЛСЕРВИС» приведена в нормативное состояние прилегающая территория к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов по адресам: ул. Карла Либкнехта, 4; ул. Кондаурова, 2, предназначенных для нужд жителей микрорайонов индивидуальной жилой застройки, для централизованного вывоза твердых коммунальных отходов.

Вывоз отходов, не относящихся по компонентному составу к твердым коммунальным отходам, региональным оператором по обращению
с твердыми коммунальными отходами -  ПКГУП «Теплоэнерго» с мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не вывозятся.

Собственники строительных, древесных отходов, отработанных автомобильных покрышек и иных отходов обязаны заключить договор
с оператором отходов на сбор и вывоз вышеуказанных отходов
для их размещения на полигоне (складирование строительных, древесных отходов, отработанных автомобильных покрышек и т.д. в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов запрещено).

Просим учесть жителям вышеуказанную информацию.