Новости


12.08.2021
В Мотовилихе пресекли несанкционированную торговлю пиломатериалами
Фото: Яна Боровских

Вчера, 11 августа, специалисты администрации Мотовилихи совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по несанкционированной торговле на обочинах Лядовского тракта, по результатам которого прекращена продажа дровами с автомашин. Правонарушители будут привлечены к ответственности.

Вопрос по предупреждению и пресечению самовольной торговли на территории Мотовилихинского района города Перми находится на постоянном контроле, рейды с целью пресечения несанкционированной торговли осуществляются в постоянном режиме.

Так, сектором потребительского рынка администрации района проведен совместный рейд с представителями ГИБДД УМВД России по г. Перми по борьбе с несанкционированной торговлей в неустановленных местах, а именно в районе Лядовского тракта (Восточный обход).

В результате правонарушители, осуществляющие торговлю дровами с автомашин, привлечены к административной ответственности по ст. 9.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за самовольную торговлю в неустановленных местах, торговля прекращена. Материалы в отношении 3-х лиц направлены в суд для принятия решения.

Указанное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию повторно, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

С начала 2021 года в результате рейдов по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории района сектором потребительского рынка составлено 167 протоколов об административных правонарушениях по статье 9.1. закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК.

В результате судами вынесено постановлений о наложении административных штрафов на сумму 454 тысячи рублей. С теми, кто не торопится оплачивать штрафы, работают судебные приставы.