Новости


01.06.2021
В День пограничника в Мотовилихе прошел рейд по соблюдению запрета продажи алкоголя

В День пограничника, 28 мая, на территории Пермского края, в том числе, города Перми, не допускалась розничная продажа алкогольной продукции.

На территории Мотовилихинского района проведен рейд по выявлению и предотвращению указанных правонарушений. О нарушении запрета продажи алкоголя в день запрета в отдел полиции поступали сообщения от граждан. В целях подтверждения фактов совершения правонарушений в предприятиях проводились закупочные мероприятия.

Так, 28 мая, на территории Мотовилихинского района было проверено 19 торговых объектов. В 2-х продовольственных магазинах по адресам: ул. Зенкова, 8, ул. Юрша, 64, выявлено 4 административных правонарушения в области продажи алкогольной продукции по следующим статьям:

- 2 нарушения по статье 9.2 Закона Пермского края об административных правонарушениях от 06.04.2015 №460-ПК (нарушение дополнительных ограничений условий продажи алкогольной продукции, установленных нормативными правовыми актами Пермского края, а именно продажа алкоголя в день запрета);

- 1 нарушения по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (реализация и оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов);

- 1 нарушение по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции после 23.00).

В результате рейда изъято 9 литров алкогольной продукции на сумму 1120 руб.

В день проведения проверочных мероприятий установить организаторов финансово-хозяйственной деятельности на объектах не представилось возможным. Установить личности организаторов торговли предстоит полиции. После установления личности в отношении правонарушителей будет возбуждено административное производство. Материалы будут направлены в судебные органы для принятия решений по существу.