Новости


25.05.2021
В Мотовилихе прошел рейд по соблюдению запрета продажи алкоголя
Фото: Яна Боровских

Рейд был проведен в минувшую субботу, 22 мая, в день проведения в общеобразовательных организациях мероприятий «Последний звонок». Сотрудники администрации района совместно с отделом полиции проверили 23 торговых объекта.

Постановлением Правительства Пермского края введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в день проведения «последних звонков».

О нарушении запрета продажи алкоголя в день запрета в отдел полиции по телефону «02» поступали сообщения от граждан. В целях подтверждения фактов совершения правонарушений в предприятиях проводились закупочные мероприятия.

Так, на территории Мотовилихинского района было проверено 23 торговых объекта. В трех продовольственных магазинах по адресам: ул. Студенческая, 24, ул. Целинная, 31/2, ул. Красногвардейская, 2, и в объекте общественного питания по ул. Севастопольской, 46 выявлено 7 административных правонарушений в области продажи алкогольной продукции по следующим статьям:

- 3 нарушения по статье 9.2 Закона Пермского края об административных правонарушениях от 06.04.2015 №460-ПК (нарушение дополнительных ограничений условий продажи алкогольной продукции, установленных нормативными правовыми актами Пермского края, а именно продажа алкоголя в день запрета);

- 3 нарушения по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (реализация и оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов);

- 1 нарушение по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ - (реализация алкогольной продукции в пункте общественного питания в закрытом виде на вынос);

В результате рейда изъято 60,3 литра алкогольной продукции на сумму 36 тыс. 340 руб.

По указанным фактам возбуждено административное производство по подведомственности, администрацией района - в отношении 3 хозяйствующих субъектов, 4 - отделом полиции № 4 (дислокация - Мотовилихинский район) УМВД России по городу Перми.

Материалы будут направлены в судебные органы для принятия решений по существу.