Новости


06.05.2021
Служба социальных участковых Мотовилихи поздравила семью Ширяевых с юбилеем свадьбы

В феврале 2021 года Лидия Борисовна и Герман Александрович Ширяевы отметили 60 лет совместной жизни. Замечательную семейную пару с юбилейной датой пришли поздравить родственники, друзья и служба социальных участковых Мотовилихинского района.

Герман Александрович  родился в 1930 году в г. Пермь. Во время войны учился в школе «Рабочей молодежи». В 1944 году его направили работать в Полтавскую область кровельщиком. В 1945 году после окончания войны приехал обротано в город Пермь, начал работать на заводе имени Ленина. Проработав один год поступил в Молотовский Военно- Механический техникум (сейчас Пермский  политехнический колледж имени Славянова). В 1951 году вернулся работать на завод, где проработал до выхода на пенсию в 1988 году.

На заводе Герман Александрович познакомился со своей будущей супругой Лидией Борисовной. В 1961 году Герман Александрович и Лидия поженились.

У Лидии Борисовны не простая судьба. Лидия Борисовна родилась в 1937 году в г. Ленинград. Осенью 1942 год ее вместе братом эвакуировали из Ленинграда в Пермский край. В возрасте 16 лет Лидия Борисовна закончила школу в селе Ленинск Пермского края и поступила в ремесленное училище № 3 города Перми. После окончания училища устроилась работать на завод.

Лидия Борисовна и Герман Александрович вырастили и воспитали сына. Семья Ширяевых очень гостеприимна.

Лидия Борисовна и Герман Александрович делятся воспоминаниями о периоде работы в годы войны и периоде нахождения в блокадном Ленинграде. Лидия Борисовна в силу того, что была маленькая не может  вспомнить все детали эвакуации. Говорит, что им было очень страшно, они долго шли пешком по озеру до корабля, на котором их эвакуировали.  Корабль останавливался в различных городах, где оставляли часть детей. Лидию Борисовну с братом сняли с корабля в Пермском крае, где она встретила свою судьбу и прожила счастливую жизнь.

Администрация Мотовилихинского района тоже поздравляет семью Ширяевых с юбилеем свадьбы, желает крепкого здоровья, согласия и любви!