Новости


06.05.2021
Совет ветеранов Мотовилихи посетил достопримечательности поселка Красная Слудка

В минувшие выходные активисты ветеранской организации Мотовилихинского района города Перми организовали экскурсию в поселок Красная Слудка Добрянского района.

В преддверии празднования Дня Победы, одним из важных моментов поездки стало посещение памятника Григорию Лядову, летчику, погибшему в бою в мае 1944 года, который посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.  В честь Лядова названа одна из улиц поселка, а  к 70-летию Победы в центре установлен памятник. Ветераны возложили цветы, почтили память земляка – Героя.

В рамках экскурсии ветераны побывали в Церкви Вознесения, которая является объектом культурного наследия регионального значения. Церковь была заложена в день объявления Крымской войны «как символ вечной памяти воинам, убиенным на поле брани в защиту Отечества православного» - так гласит надпись на храме.

Ветераны поднялись на колокольню, познакомились с историей святыни, которая восстанавливалась по кадрам легендарного фильма «Волга-Волга», снимавшегося в 30-е годы у красивого высокого берега реки. Кстати, название поселка Красная Слудка так и обозначает это место: «красный» - значит красивый, «Слудка» - высокое место над рекой».

Экскурсия оказалась интересной и познавательной.