Новости


04.05.2021
Администрация Мотовилихинского района ведет работу по ликвидации стихийной торговли
Фото: Оксана Сунцова

Специалисты сектора потребительского рынка администрации Мотовилихинского района Перми проводят обследования в целях пресечения незаконной торговли.

Специалистами сектора потребительского рынка в ежедневном режиме проводятся проверки территории Мотовилихинского района, в целях пресечения незаконной торговли. По итогам мероприятий в отношении организаторов деятельности за торговлю в неустановленном месте с начала текущего года составлено 79 протоколов по ст. 9.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за торговлю в неустановленном месте ( в том числе за первый квартал текущего года 43 протокола).

За последнюю неделю апреля был составлен 1 протокол за реализацию продовольственных товаров в самовольно установленном нестационарном торговом объекте по ул. Крупской, 39 и 8 протоколов по реализации непродовольственных товаров по ул. Аркадия Гайдара, 13а, Крупской, 39 и Крупской, 41. Протоколы об административном правонарушении направлены в суд для принятия решений.

Такие обследования  специалистами администрации района проводятся регулярно.

Работа по пресечению незаконной торговли продолжается.