Новости


30.03.2021
Жителям Мотовилихи напоминают о возможности благоустройства придомовых территорий в рамках муниципальных программ
Фото: Ольга Салецкая

В настоящее время на территории Мотовилихинского района в рамках исполнения муниципальной программы «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства в г. Перми» ведется работа по подготовке к приему заявок на благоустройство придомовых территорий.

Заявки принимаются до 15 мая в администрации района: ул.Уральская, 36, каб.101.

В рамках данной программы возможно выполнить след. виды работ:

асфальтирование придомовых территорий (в том числе обустройство искусственных твердых покрытий территории мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, обустройство разворотных и парковочных площадок для транспортных средств, обустройство тротуаров, установка искусственных неровностей, установка дорожных знаков) с учетом осуществления строительного контроля (включающего лабораторные испытания физико-механических свойств асфальтобетона (уплотнение, водонасыщение), обустройство и ремонт лестниц, не являющихся объектами капитального строительства, установку ограждающих устройств, благоустройство газонов, посадку, обрезку и (или) снос деревьев и кустарников, восстановление и (или) ремонт устройств для наружного освещения части придомовой территории, прилегающей к входным группам в жилые помещения многоквартирного дома, обустройство велосипедных парковок.

На рассмотрение заявок дается 10 рабочих дней с момента регистрации Заявки.

В 2020 году было благоустроено 43 придомовых территории по муниципальной программы «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства в г. Перми»  и 15 в рамках постановления администрации города Перми №13-П «Об установлении и финансовом обеспечении расходных обязательств Пермского городского округа по мероприятиям, направленным на решение отдельных вопросов местного значения в микрорайонах на территории Пермского городского округа, на 2021-2023 годы».