Новости


17.03.2021
В Мотовилихе устраняют несанкционированные граффити
Фото: Артем Белов

С начала года на территории Мотовилихинского района мобильными группами проведено 9 рейдов по выявлению надписей, рекламирующих незаконный оборот наркотических средств, в виде граффити на фасадах многоквартирных домов.

Согласно Правилам благоустройства, запрещается размещать на фасадах зданий, строений, сооружений, включая элементы их декора, конструкции, содержащие информацию или изображения с нарушением требований действующего законодательства, а также размещать частные объявления, афиши, агитационные материалы, крепить растяжки, выполнять надписи, графические рисунки и иные изображения.

Вследствие взаимодействия администрации района с хозяйствующими субъектами, были организованы работы по ликвидации надписей, рекламирующие незаконный оборот наркотических средств.

На этой неделе на требование администрации района устранить нарушения оперативно реагирует ТСЖ «Уинская, 4», в кратчайший срок было ликвидировано граффити по ул. Уинской, 4. Также при взаимодействии с ЖК № 12 и ЖК № 41 были ликвидированы граффити по бульвару Гагарина, 101 и ул. Аркадия Гайдара, 12.