Новости


10.03.2021
В Перми определено 7 площадок для всероссийского голосования за объекты благоустройства
Фото с сайта www.gorodperm.ru

26 апреля начнётся голосование на специальной единой платформе, в ходе которого жители сами смогут определить объекты благоустройства, которые преобразятся в 2022 году.

Создание комфортной городской среды – одна из первостепенных задач, стоящих перед городскими властями. Ежегодно администрация Перми приводит в нормативное состояние существующие парки и скверы, а также обустраивает новые места отдыха горожан. И если ранее акцент делался на знаковые общественные пространства, такие как набережная и эспланада, то в 2021 году в приоритете – благоустройство районных парков и скверов.

Уже сейчас администрация города готовится к благоустройству общественных пространств в 2022 году. Для этого на Единой платформе по голосованию за объекты благоустройства жители Перми с 26 апреля по 30 мая смогут определить наиболее важные проекты благоустройства своих территорий на 2022 год. Зарегистрироваться для голосования можно будет с помощью Госуслуг, либо по номеру телефона. 

Одним из объектов, за которые смогут проголосовать жители, будет сад им. Гоголя в Ленинском районе. Реконструкция предполагает устройство дорожно-тропиночной сети, опор освещения, малых архитектурных форм, крытого навеса, установку арт-объекта и навигации, площадок для отдыха населения и озеленения территории. Здесь также предусмотрено создание «тропы Гоголя», где у жителей появится возможность прочитать о произведениях Николая Васильевича Гоголя по QR-коду. Планируется создание променадной части с видом на Каму. Также среди объектов – сквер у здания по улице Советской Армии, 4, сквер Победителей в Свердловском районе, объект озеленения по улице Макаренко, сквер у клуба им. Кирова, сквер им. Морозова в Орджоникидзевском районе, а также сквер «Мемориал Победы» в посёлке Новые Ляды.

– Мы понимаем, что один из основных запросов пермяков сегодня – комфортная городская среда. Поэтому ежегодно растёт бюджет развития Перми, например, на благоустройство города в 2021-2023 годах направим 21 млрд рублей. Планируем завершить крупные «стройки», которые изменят облик города. В вопросах благоустройства мы, в первую очередь, опираемся на мнение общественности. Каждый житель может стать полноправным участником происходящих в городе позитивных изменений, – заявил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

Отметим, общероссийская единая платформа – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта минстроя России «Умный город». Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

В голосовании смогут принять участие граждане России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Сейчас идёт регистрация волонтёров, которые будут оказывать помощь в проведении голосования. Чтобы стать частью команды в своём городе, жителям нужно оставить заявку на сайте. Регистрация волонтеров завершится 22 марта.