Новости


20.10.2020
В Мотовилихе создан координационный совет по культуре, спорту и молодежной политике
Фото: Юлия Залазаева

В Мотовилихинском районе создан координационный совет в целях взаимодействия администрации, организаций и учреждений в сфере культуры, спорта, образования, занятости, а также других предприятий и организаций района. Возглавляет координационный совет глава администрации района Александр Хаткевич.  

Планируется, что созданный коллегиальный орган позволит эффективнее решать вопросы, касающиеся интересов жителей района в социально-культурной, спортивной сфере и сфере молодежной политики Мотовилихинского района. В рамках совета формируются три рабочие группы: «спорт», «молодежная политика», «культура».

На минувшей неделе, 15 октября, в формате видеоконференцсвязи уже прошло первое заседание рабочей группы по спорту, в котором приняли участие представители администрации района, руководители муниципальных спортивных школ, представители фитнес-индустрии, представители от общеобразовательных и дошкольных учреждений Мотовилихинского района г. Перми.

Начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Мотовилихинского района г. Перми Юлия Залазаева рассказала присутствующим о концепции координационного совета, об основных направлениях спортивных мероприятий, реализуемых отделом по культуре, спорту и молодежной политике администрации района, а также о мерах финансовой поддержки мероприятий в области спорта.

Затем участники обсудили актуальные проблемы в области спортивной инфраструктуры, например, вопросы состояния тренажерной площадки и охраны лодок на Мотовилихинском пруду. Было решено оказывать поддержку спортшколам в части освещения спортивных событий и мероприятий в СМИ, проработать вопрос по сдаче нормативов ГТО, расширить категории участников спортивных соревнований на лодках класса «Дракон», проработать вопрос принадлежности и охраны спортивной площадки на Мотовилихинском пруду и др.

На следующей встрече рабочей группы по направлению «спорт» планируется сформировать единый план районных мероприятий в области физической культуры и спорта на 2021 год.