Новости


06.10.2020
В Мотовилихе более чем на 1,5 миллиона рублей оштрафованы граждане, осуществляющие несанкционированную торговлю
Фото: Яна Боровских

С начала года сотрудниками администрации Мотовилихинского района в отношении нарушителей, торгующих в неустановленных местах, составлено 225 административных протоколов, наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 747 тыс. 500 рублей.

Очередной рейд по борьбе с несанкционированной торговлей прошел на минувшей неделе. С лицами, осуществляющими торговлю в местах, не отведенных для этих целей, проведена беседа о недопущении подобных действий впредь, также в отношении указанных лиц возбуждено административное производство.

Как сообщают в секторе потребительского рынка администрации Мотовилихинского района, несанкционированная торговля обычно ведется в местах, где находится наибольшее скопление людей – это транспортные развязки, в том числе, территория, где проходит наиболее оживленный пешеходный трафик.

Вопрос по предупреждению и пресечению самовольной торговли на территории Мотовилихинского района города Перми находится на постоянном контроле, в постоянном режиме осуществляются рейды с целью пресечения несанкционированной торговли. Список мест несанкционированной торговли в Мотовилихинском районе: территория по ул. Крупской, 39, (у магазина «Семья»), по ул. Крупской, 41 (около памятника Н.Г. Славянову), по ул. Тургенева, 27 (у женской консультации).

Благодаря постоянному контролю участковых уполномоченных районного отдела полиции, сотрудников администрации района, правонарушители, ранее торгующие за остановкой «площадь Дружбы», прекратили деятельность.

В ходе очередного рейда, который прошел на прошлой неделе, сектором потребительского рынка администрации Мотовилихинского района составлено 5 протоколов в отношении лиц, которые незаконно осуществляли торговлю на ул. Тургенева, 27 и по ул. Аркадия Гайдара, 13а. В результате рейда торговля была прекращена.

С начала 2020 года в результате рейдов сектором потребительского рынка составлено 255 протоколов об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах. В результате судами вынесено постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1 млн. 747 тыс. 500 рублей. С теми, кто не торопится оплачивать штрафы, работают судебные приставы.