Новости


30.07.2020
На территории Мотовилихи прошел первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2020»

Данная операция будет проведена в три этапа – с 13 по 22 июля, с 17 по 26 августа и с 14 по 23 сентября. Мероприятие организовано отделом полиции № 4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД России по городу Перми с участием представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, некоммерческих организаций и представителей общественности.

Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психоактивные вещества либо их прекурсоры.

За отчетный период мобильными группами осуществлена проверка зеленых насаждений садоводческих некоммерческих товариществ и прилегающих к ним пустошей микрорайонов Запруд, Висим, Костарево, Вышка 2. В ходе проверки дикорастущих наркосодержащих растений не выявлено.

Дополнительно информируем о том, что любой гражданин, владеющей информацией о незаконном обороте наркотических средств, культивировании наркосодержащих растений, может анонимно направить соответствующую информацию через портал «Управляем вместе» в разделе «Наркотики».