Новости


23.01.2020
Вопрос строительства теннисного корта на улице Звонарева в Мотовилихинском районе Перми рассмотрит дума
Фото: с сайта www.gorodperm.ru
Возможность размещения корта по адресу: Звонарева, 1а обсуждалась в ходе встречи главы Перми Дмитрия Самойлова с владельцами ранее существовавшего в районе корта. Комиссия по ПЗЗ в ноябре одобрила размещение теннисного корта в Мотовилихинском районе. Затем прошли публичные слушания.
 
В ходе публичных слушаний предложений и замечаний не поступило. Комиссия по землепользованию и застройке признала публичные слушания состоявшимися.

Напомним, в ноябре городской комитет по физической культуре и спорту обратился в комиссию с заявлением об изменении территориальной зоны: с зоны среднеэтажной жилой застройки (Ж-2) с видом разрешенного использования «амбулаторно-поликлинические учреждения» на зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). В дальнейшем земельный участок будет выставлен на торги. Площадь земельного участка составляет 5909 кв. метров.

Земельный участок по улице Звонарева, 1а находится в муниципальной собственности. Предполагается, что здесь может быть построен теннисный корт, ранее располагавшийся по адресу: улица Художника Зеленина, 1а. Предложение по этому варианту размещения теннисного корта было озвучено в ходе встречи главы Перми Дмитрия Самойлова с владельцами корта в июне прошлого года.

Комиссия по землепользованию и застройке направила проект на рассмотрение в гордуму.