Новости


05.12.2019
Администрация Мотовилихи обязала подрядчика по сносу дома благоустроить прилегающую территорию
Фото: Ольга Бердышева

На минувшей неделе закончились работы по сносу аварийного дома по ул. Гашкова, 28б. Администрация Мотовилихинского района проконтролировала восстановление благоустройства прилегающей территории.

Дом по ул. Гашкова, 28б в результате образовавшихся трещин, подтопления подвального помещения, размытия возведенной опорной дамбы канализационными стоками, вышедшими на поверхность из-за аварии, был расселен. Администрацией города Перми было принято решение о нецелесообразности ремонта данного дома и о дальнейшем его сносе.

Работы по сносу объекта проводило общество с ограниченной ответственностью «Спецстрой». Администрацией Мотовилихинского района к подрядной организации были предъявлены требования об восстановлении целостности покрытия дороги, которая использовалась для движения большегрузной техники.

На минувшей неделе сотрудниками администрации района проводилась проверка благоустройства на месте ранее разобранного здания. По результатам выезда выявлено, что подрядной организацией ранее выявленные нарушения устранены, а именно проведена отсыпка прилегающей проезжей части асфальтобетонной крошкой, очищена прилегающая территория от остатков строительного мусора.