Новости


22.11.2019
В Перми подвели итоги конкурса на лучшие дизайн-проекты Мотовилихинского пруда и аллеи по Крупской
Фото: Татьяна Коробкова

На площадке Пермской Региональной организации «Улица детства» (ул. Ленина, 38а) состоялся очный этап конкурса по благоустройству Мотовилихинского пруда и пешеходной части улицы Макаренко и аллеи по улице Крупской. К публичной защите по итогам заочного этапа оценок были допущены 14 проектов из 36.

В состав жюри вошли представители администрации города Перми, в том числе архитектор города Перми Дмитрий Лапшин, заместитель начальника департамента дорог и благоустройства Илюса Збруева, глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич, представители молодежного парламента и Института территориального планирования.

С приветственной речью выступил Александр Хаткевич, в которой поблагодарил всех участников за их работы и неравнодушное отношение к развитию района и города в целом.

В конкурсе приняли участие студенты Пермского строительного колледжа, факультета агротехнологий и лесного хозяйства Пермского государственного аграрно–технологического университета им. Академика Д.Н. Прянишникова, профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Все проекты несли оригинальные проектные решения, во многих прослеживались похожие тенденции и проектные решения. В части пруда это, например, устройство смотровых площадок, установка арт-объекта,  реконструкция спортивных площадок и обустройство места для проведения общественных мероприятий.

В проектах реконструкции улицы Крупской особое внимание уделено озеленению территории, обустройству части на улице Макаренко как места притяжения жителей. Многие участники предложили установку фонтана, детских и спортивных площадок.

Одним из самых запоминающихся решений стал проект-победитель категории «Профессионалы», согласно которому ул. Крупской была оформлена в зверином стиле.

По итогам голосования определены победители:

Победители  в номинациях получили денежные призы, памятные призы – наборы из скетчбуков и графитовых карандашей.

Элементы проектных решений, по предварительному соглашению с авторами проектов, будут предложены к рассмотрению для включения в проект благоустройства территорий.

Список победителей